Bitcoin трейдеры утверждают, что они были в черном списке крупных банков Австралии.


Десятки Австралийский Bitcoin трейдеров обвиняют крупнейшие банки страны в отказе иметь с ними дело, для того чтобы исключить торговлю криптовалютой.

По словам главы австралийской Ассоциации торговли электронной валютой Рона Такера, никаких официальных разъяснений по поводу отказа в предоставлении компаниям банковских услуг не поступало. Все, чего удалось добиться от банкиров — это общие фразы по поводу рисков и особенностей проводимой банками политики.

Примечательно, что о событии стало известно менее чем через неделю после того, как крупнейший австралийский банк CBA присоединился к проекту по изучению технологии bloсkchain. Комментировать сложившуюся ситуацию в CBA не стали, сославшись на особенности отказа в обслуживании клиенту в каждом отдельном случае.

Микаэла Juric, 22, занималась торговлой виртуальной валюты Bitcoin в течение двух с половиной лет.

С недавних пор ее бизнес bitcoin-babe.com находится под угрозой из-за того, что крупнейшие банки страны отказались иметь дело с ней.

“Я в черном списке в Commonwealth Bank, National Australia Bank, Westpac, St George, Bank of Melbourne, Bank SA, Bank of Queensland, Rams и BT Superfund.

“Я не могу открыть или проводить какие-либо счета в этих банках, потому что я имею дело с Bitcoin,” сказала она.

Г-жа Juric считает, что банки рассматривают Bitcoin в качестве угрозы, и она утверждает, что знает, по крайней мере 50 других трейдеров в Австралии, которые прошли через то же самое.

Даниэль Вильчинский, 28 лет, бывший трейдер, который Bitcoin теперь из бизнеса после того, как его личные и деловые счета закрыты шесть разных банках.

Г-н Вильчинский сказал, что его личные и деловые счета были закрыты, что привело к существенной финансовой и личной потери.


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *